«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ханты-Мансийск занял II место в рейтинге муниципалитетов Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге муниципальных образований автономного округа по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию конкуренции по итогам 2018 года.

Почетную грамоту Главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину в ходе заседания Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

«По итогам 2018 года наблюдается рост значения показателя комплексной оценки эффективности в сравнении с 2017 годом в среднем на 4,4%. Это свидетельствует о повышении эффективности мер, принимаемых органами местного самоуправления по улучшению состояния инвестиционного климата, развития конкурентной среды в муниципальных образованиях», - акцентировала внимание Наталья Комарова.

Целью рейтинга является оценка деятельности и эффективности мер, принимаемых органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа для улучшения состояния инвестиционного климата и развития конкуренции. Оценка состояния инвестиционного климата и конкурентной среды в 2018 году проводилась на основании 29 показателей, которые группируются по шести направлениям.

«По 23 показателям рейтинга в качестве исходной информации использованы данные органов Федеральной службы государственной статистики, сведения, предоставленные исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления автономного округа. По 6 показателям расчет проведен по результатам социологических исследований в форме личного интервьюирования и онлайн-опроса. В опросах приняло участие более 3000 респондентов», - сообщил директор регионального аналитического центра Юрий Корольский.

Отметим, что достижению успешных показателей в рейтинге муниципальных образований Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата способствовало внедрение 18 лучших практик, включенных Агентством стратегических инициатив в Атлас успешных муниципальных практик, а также восьми целевых моделей, направленных на обеспечение благоприятных условий для развития бизнеса.

«Общий объем инвестиционных вложений в экономику Ханты-Мансийска за последние семь лет составил более 114 млрд. рублей. Положительная динамика по поступлению объема инвестиций в основной капитал наблюдается и в этом году - отмечает Максим Ряшин.

Стоит отметить, что основной объем инвестиций приходится на жилищное строительство. Всего за последние 10 лет в городе построено более 1 млн квадратных метров жилья.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: