«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Благовещенске стартовали работы по благоустройству дворовых территорий

Ход работ на трёх объектах оценила мэр города Валентина Калита. Всего же в текущем году за счёт средств федерального, областного и городского бюджетов будет проведено комплексное благоустройство 23 дворов многоквартирных домов и четырёх общественных территорий. Кроме того, в течение лета будет установлено 37 детских игровых комплексов.

Полным ходом уже ведутся демонтажные работы в одном из отдалённых районов Благовещенска – на улице Пограничной. Пять домов образуют компактный микрорайон, в котором проживает около тысячи человек. Несмотря на отдалённость, жители «сплавной конторы» собственными силами в содружестве с депутатами благоустраивают свои дворы: высадили сосновую аллею, на месте бывшей свалки обустроили площадку для досуга. Однако такого ремонта, а будут благоустроены все пять придомовых территорий, здесь не было никогда. Порядка 30 миллионов рублей будет направлено на создание комфортных безопасных проездов и тротуаров, цветников, дренажной системы, появятся здесь и новые скамейки.

Несмотря на то, что подрядная организация буквально перерыла весь двор дома по ул. Пограничной, 124/1, снимая старое износившееся покрытие, жители готовы терпеть временные неудобства, тем более что уже сейчас отчётливо видно, как преобразится двор.

«Мы каждый день ходим и смотрим, как продвигаются работы, все ли правильно делают, чтобы плитку потом не перекосило, – рассказывает мэру города местная жительница Ирина Китаева. – Люди, конечно, очень рады, потому что у нас и погулять негде. А сейчас будет красивая аллея, прекрасные дороги».

Активность жителей отмечает и депутат Благовещенской городской Думы по этому округу Оксана Чупрова, которая уже много лет помогает жителям «сплавной конторы» в реализации их идей. По словам депутата, поскольку программа по формированию комфортной городской среды носит заявительный характер, необходимо, чтобы именно сами жители инициировали благоустройство своих территорий.

Также в рамках объезда Валентина Калита проверила ход работ по адресам ул. Чайковского, 195/1 и ул. Кузнечная, 58/68, где также пообщалась с жителями. На первом объекте – междворовой территории – обустраивается площадка с тротуарами, фигурной клумбой и газонами. Во втором дворе ведутся работы по строительству удобного проезда.

«Сегодняшние встречи с жителями дворов, где уже начались ремонтные работы, показали, что наши горожане готовы идти дальше, у них появляются новые идеи и проекты для усовершенствования своих дворовых площадок. Они хотят, чтобы это было не просто место отдыха, но и место развлечения, досуга, причём с учётом возраста: где будут играть дети, где соберутся люди старшего возраста, – отметила Валентина Калита. –Очень важно, что за годы, как мы вошли в программу благоустройства городской среды, активность горожан увеличилась в разы».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: