«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты Норильска рассмотрели корректировки муниципальных программ в сфере городского хозяйства

Депутаты рассмотрели корректировки муниципальных программ в сфере городского хозяйства

Администрацией города предложено внести изменения в шесть действующих программ.

Так, одна из корректировок программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» обусловлена поступлением дополнительных средств из краевого и федерального бюджетов на предоставление субсидий молодым семьям для улучшения жилищных условий. В текущем году этим мероприятием программы воспользуются 16 норильских семей. Объём финансирования: 2,4 млн рублей из местного бюджета, 2,9 млн рублей из краевого бюджета и 1,7 млн рублей – из федерального. С предложенными изменениями народные избранники согласились.

Предполагается скорректировать и муниципальную программу «Развитие транспортной системы» на текущий год. В том числе предложено снять средства в размере 1,5 млн рублей, предусмотренные на паспортизацию, диагностику и инвентаризацию автодорог (работы планируется выполнить позднее в рамках комплексного контракта), 3,7 млн рублей, запланированные на выполнение мероприятия по определению размера вреда, причиняемого транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы, а также около 44 млн рублей, которые предполагалось направить на ремонт автодорожного моста по улице Октябрьская (работы будут выполнены позднее в связи с поздним получением заключения о проверке сметной стоимости). Высвободившиеся средства норильские дорожники предлагают направить на содержание автодорог (заключение контракта с региональным оператором по обращению с ТКО), обустройство автобусной остановки на улице Дудинская, а также устройство архитектурной подсветки двух мозаичных панно на домах по улице Комсомольская, 43-А и 47-А. Предлагаемые изменения депутаты согласовали.

Существенные изменения претерпит программа «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». В частности, предлагается исключить 5,1 млн рублей, запланированных на ремонт фасада жилого дома по Солнечному проезду, 10 – конкурс по отбору подрядных организаций не состоялся, работы перенесены на 2020 год. В то же время в программу планируется включить работы по утеплению фасада дома по улице Бауманская, 14 в связи с многочисленными обращениями жителей – на эти цели выделено 2,2 млн рублей. Уточнены объёмы работ и финансирования по ремонту фасадов домов по улице Комсомольская, 43-а (увеличение на 1,2 млн рублей) и Горняков, 15 (уменьшение на сумму около 1 млн рублей). Также из программы предлагается исключить выполнение работ по ремонту балочных перекрытий в двух квартирах на сумму порядка 3 млн рублей, поскольку квартиры не освобождены жильцами. По результатам проведённых конкурсов ремонт металлических кровель по адресам: ул. Б.Хмельницкого, 17 и ул. Кирова 25 и 29 обойдётся бюджету дешевле на 2,5 млн рублей, как и ремонт мягкой кровли на ул. Югославская, 38 – на 0,8 млн рублей. Чуть более 5 млн рублей планируется дополнительно выделить на замену лифтов во 2 подъезде по ул. Федоровского, 15 и в 1 подъезде по ул. Первомайская, 2. На 16,8 млн рублей снизится объём финансирования мероприятия «ремонт систем тепло- и водоснабжения»: исключаются 4 объекта в связи с несостоявшимися конкурсами по отбору подрядных организаций (ул. Б.Хмельницкого, 17, ул. Московская, 8, ул. 50 лет Октября, 1 и Ленинский пр-т, 13). Дешевле на 12,6 млн рублей в этом году обойдутся ремонты муниципальных квартир – такая экономия достигнута в результате проведённых конкурсов. Обсудив предложенные изменения, депутаты их согласовали.

Окончательное решение будет принято на сессии Горсовета, которая состоится 25.06.2019.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: