«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Из краевого бюджета Норильска выделены дополнительные средства на ремонт муниципальных объектов

Об этом сообщил начальнику МКУ «УКРиС» Дмитрий Самородов, докладывая о необходимости корректировки муниципальной программы.

Так, 4,5 млн рублей выделено на ремонт кровли школы № 40 (район Кайеркан), грант в размере 3,2 млн рублей выделен талнахскому детскому саду «Земляничка» (ул. Енисейская, 14) на замену оконных блоков во втором корпусе, около 5 млн рублей из краевой казны направили на начало работ по устранению предписаний надзорных органов в учебном корпусе школы-интерната № 2: в этом году планируется отремонтировать лестничные клетки, спортзал и галерею, остальные работы будут выполняться в 2020 году, 7,5 млн рублей направят на ремонт Дворца спорта «Арктика» (зал хореографии, помещения манежа, а также замена светильников в помещениях манежа).

Помимо этого, в программу «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» требуется внести и другие изменения. В частности, 14,5 млн рублей, запланированных на разработку ПСД на строительство нового здания Гимназии № 4, планируется снять в связи с тем, что в 2019 году будут выполняться обследовательско-изыскательские работы (ПСД будет разрабатываться в 2020 году). 30 млн рублей на 2020 год перенесут по причине уточнения объёмов работ по реконструкции детского сада по ул. Московская, 18. 16,3 млн рублей, предусмотренных на изыскательские и проектные работы и прохождение экспертизы на реконструкцию административного здания по ул. Севастопольская, 7, также предлагается перенести на 2020 год.

Кроме того, ряд корректировок связан с включением дополнительных расходов на выполнение работ, в том числе по предписаниям надзорных и контролирующих органов, достигнутой экономией в результате проведённых конкурсных процедур и выделением дополнительных средств в связи с расходами на неучтённые объёмы работ.

С предложенными корректировками депутаты согласились. Окончательно решение будет принято на очередной сессии Городского Совета, которая состоится 25.06.2019.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: