«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В администрации Рязани состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии

20 июня состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязани под председательством исполняющей обязанности главы администрации Елены Сорокиной. О результатах работы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди молодежи доложили представители профильных ведомств и учреждений города и региона.

Как было отмечено в ходе заседания, с началом летних каникул на базе образовательных учреждений города работают 67 лагерей с дневным пребыванием детей, в том числе один лагерь труда и отдыха, для 4418 детей, из них 386 – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также в летний период учреждениями дополнительного образования организованы культурно-досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия для 7800 детей и подростков города – походы выходного дня, творческие мастерские.

В муниципальных детских загородных стационарных оздоровительных учреждениях детском центре «Исток», детских оздоровительных лагерях «Смена» и «Сказка» в летний период смогут отдохнуть и оздоровиться 1960 детей.

Как рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и массовому спорту Кирилл Сосунов, в 2019 году запланировано проведение более 30 спортивно-массовых мероприятий.

В этом году также стартовал новый проект «Спорт – в каждый двор», в рамках которого проходят акция «Запишись в спортивную школу», летняя Спартакиада дворовых команд. В мероприятиях примут участие более 1000 детей.

Елена Сорокина отметила важность развития дворового спорта в городе, особенно в летний период.

«В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ежегодно увеличивается количество спортивных площадок именно на дворовых территориях, поэтому очень важно вовлекать как можно больше детей в спортивные мероприятия на местах, во всех районах города», – подчеркнула руководитель городской администрации.

Начальник управления культуры Евгения Власова отметила, что во всех учреждениях культуры разработаны мероприятия для несовершеннолетних в летний период, которые проводятся как в самих учреждениях, так и на открытых площадках.

Для активного отдыха планируются конкурсно-танцевальные программы, флешмобы, фестивали, турниры и многое другое. В августе в Лесопарке состоится фестиваль спорта «Железка 2019». Планируется проведение соревнований по воркауту «Ритмы улиц». КДЦ «Октябрь» приглашает семьи с детьми на цикл мероприятий «Ах, лето…» на летнюю эстраду учреждения. Все эти мероприятия пройдут в рамках программы за здоровый образ жизни.

Одна из новых площадок – парк имени Ю.А. Гагарина. Сотрудники Дворца культуры «Приокский» разработали ряд интерактивно-развлекательных программ для жителей Московского района.

В рамках трех проектов: «Фестивальное лето. Встречи на Почтовой», «Арт-Субботник», «Воскресный вечер в парке», состоятся 55 крупномасштабных мероприятий на улице Почтовой, Лыбедском бульваре, в ЦПКиО. В Кремлевском сквере каждый четверг реализуется новый проект «Театр на экране». На улице Почтовой для любителей искусства по средам организован новый проект «Арт-пространство «Подвал». Планируется, что во всех этих мероприятиях примут участие более 10000 человек.

Директор ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязань» Тамара Бандуркина рассказала об организации предоставления социальных услуг гражданам в случае наличия внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической зависимостью.

Так, в зависимости от «темы» конфликта и особенностей его участников, специалисты предоставляют семьям необходимую информацию о методах разрешения, предупреждения и ликвидации его повторного проявления. В более сложных случаях внутрисемейного конфликта гражданам предоставляется так же психологическая помощь, в процессе предоставления которой проводятся мероприятия, ориентированные на сплочение членов семьи, выявление и обретение общих интересов и целей.

Также на заседании выступил представитель движения «Анонимные Наркоманы». В России Сообщество существует с 1990 года. В 200 городах страны организована его работа.

Как было отмечено, членство в сообществе «Анонимные Наркоманы» добровольное, его участником может стать любой зависимый. Единственным условием для членства является желание прекратить употребление наркотиков. На сегодняшний день в Рязанской области осуществляют деятельность 6 групп, 5 из них в Рязани. Около 300 человек регулярно посещают собрания.

В рамках заключенных соглашений сообществом организовано взаимодействие с Областным клиническим наркологическим диспансером, проводятся встречи с пациентами стационарного реабилитационного отделения диспансера, во время которых его участники делятся своим опытом выздоровления. Сообщество взаимодействует с государственными и общественными организациями в рамках своей главной цели – нести информацию зависимым, которые еще страдают от своей болезни, о том, что выздоровление возможно.

В ходе заседания были приняты соответствующие решения, реализация которых позволит обеспечить своевременную организацию и проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании. По всем рассматриваемым вопросам комиссия вынесла рекомендательные решения руководителям структурных подразделений и всем заинтересованным сторонам города Рязани.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: