«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске появятся две новые мемориальные доски

В пятницу, 21 июня 2019 года, в городе будут открыты сразу две мемориальные доски в память о наших земляках — в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева (1880-1945) и композитора, автора музыки к песне «Омские улицы» Вячеслава Косача (1938-1985).

Накануне Дня памяти и скорби состоится открытие мемориальной доски выдающемуся российскому и советскому фортификатору, крупнейшему отечественному ученому-инженеру, генерал-лейтенанту инженерных войск, доктору военных наук, профессору Военной академии Генерального штаба РККА, Герою Советского Союза Дмитрию Михайловичу Карбышеву. Во время церемонии будет объявлена минута молчания. Мероприятие пройдет 21 июня в 12:00, по адресу: ул. Гагарина, 34.

«Это место выбрано не случайно, — рассказал известный омский краевед, председатель Общества коренных омичей и инициатор установки памятного знака Владимир Селюк. – Так сложилось, что нынешнее здание администрации Омска —ближайшее к тому дому, где родился и рос Дмитрий Карбышев. Раньше он находился в Больничном переулке, до наших дней эта постройка, к сожалению, не сохранилась, но в наших силах сохранить память об этом доме, где начиналась жизнь этого легендарного человека с такой трагической судьбой».

В этот же день, 21 июня, но часом ранее — в 11:00, в другой части Омска, по адресу: ул. Бережного, 3, состоится открытие мемориальной доски композитору Вячеславу Леонидовичу Косачу, подарившему омичам незыблемую песню-вальс «Омские улицы». Именно здесь он проживал последние годы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: