«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Приамурье сформировалось Молодежное правительство

В Амурской области появилась новая структура – для продвижения идей молодых и креативных жителей в регионе создано Молодежное правительство, стать частью которого пожелали 145 активистов. В ходе отборочных туров в состав совещательного органа вошли 25 лучших претендентов.

Накануне на площадке «Точка кипения» зампред Правительства Амурской области Андрей Плутенко встретился с участниками Молодежного правительства. Молодые люди рассказали об увлечениях, работе и своих ожиданиях от работы в новой структуре.

«Я победитель программы стажировок при Правительстве Амурской области «Кадры решают». Почему пришла в Молодежное правительство? Потому что хочу здесь разработать и реализовать проект, направленный на социализацию амурчан, которые были впервые осуждены, и их адаптацию после выхода из мест лишения свободы. Я считаю, что если с этой категорией людей не работать, тогда они могут вновь оступиться», - поделилась участница Молодежного правительства Амурской области Екатерина Баликоева.

В составе новой структуры - молодые амурчане из разных территорий области и различного рода деятельности: от студентов до преподавателей, от юристов до работников станции переливания крови. В ближайшем будущем в Молодежном правительстве выберут председателя, заместителя и ответственных за направления.

Молодежное правительство – это площадка, где молодежь сможет проявить свои лидерские качества, предложить и реализовать проекты, направленные на развитие Приамурья. Цель проекта – привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения Амурской области молодых и целеустремленных людей, заинтересованных в развитии региона, готовых к активной работе. Здесь молодые люди смогут получить управленческие навыки.

«Нам важно, чтобы вы принимали активное участие в экономической и социальной жизни нашего региона. Мы рассчитываем, что в будущем вы пополните кадровый резерв исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Ваши знания и активная жизненная позиция – залог дальнейшего развития Приамурья и страны в целом», - отметил Андрей Плутенко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: