«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В северной столице Приамурья идут ремонтные работы по реконструкции площади 25-летия БАМа

Ремонт главной площади города идет в связи с предстоящим празднованием 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. В начале июля она будет полностью обновлена.

Рабочие тындинской подрядной организации уже произвели демонтаж асфальтового покрытия, сцены и центральной лестницы, сейчас устанавливают новые бордюры. По проекту здесь уложат новый асфальт и тротуарную плитку, установят новые скамейки и лестницу с пандусами для колясочников и мамочек с колясками, проложат новую систему водоотведения. Также будет обновлено ограждение вокруг лицея №8.

Деньги на реконструкцию площади в сумме более 19 миллионов рублей выделены компанией ОАО «РЖД».

На период ремонтных работ на площади 25-летия БАМа перекрыт въезд с Красной Пресни и дорога на улицу Мохортова, которую также отремонтируют. В июле начнется реконструкция центральной детской площадки в районе площади 25-летия БАМа.

В преддверии юбилея БАМа компания РЖД выделила 36 миллионов рублей  на реконструкцию городской площади и детской площадки. Благодаря финансированию со стороны РЖД будет отремонтирован спортзал "Локомотив" в спортивной школе №2. Кроме этого, к юбилею РЖД выпустит памятную медаль "45 лет Байкало-Амурской магистрали".

К празднику в Тынде планируют сделать памятник строителям БАМа. Его установят возле администрации Тындинского района на пожертвования горожан и организаций. Деньги потратят не только на памятник, но и на облагораживание территории вокруг него: установку освещения, скамеек и укладку тротуарной плитки.

Для жителей Тынды и гостей города приготовлены мероприятия в честь 45-летия БАМа. Главное торжество пройдёт 5, 6 и 7 июля. Амурчане смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую песню о Байкало-Амурской магистрали, спортивных и творческих состязаниях, фотовыставках, концертах и митингах. Будут курсировать эстафетные поезда. Они доставят гостей на праздник. Один состав стартует из Хабаровска, другой поезд начнёт движение из Иркутска. Вместе они состыкуются в Тынде 7 июля. Будут работать и специальный  поезд "Юбилейный" по маршруту Тында - Дугда и передвижной консультативно-диагностический центр "Академик Фёдор Углов". В сам праздник пройдут молодёжный слёт, гала-концерт и народные гулянья.

Для справки: Строительство Байкало-Амурской магистрали началось в 1938 году. Протяжённость БАМа 3819 км. Это одна из крупнейших жд магистралей в мире. Стоимость строительства БАМа в ценах 1991 года составила 17,7 млрд руб., таким образом БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в истории СССР.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: