«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Сочи вновь обратил внимание транспортной прокуратуры на ситуацию рядом железной дорогой в Адлере

Во время очередного обхода пляжей Адлерского района глава курорта Анатолий Пахомов напомнил о несоблюдении закона на полосе отвода, принадлежащей РЖД. Эта территория должна быть буфером между железной дорогой и пляжем, но по факту сдаётся собственником в аренду. Здесь под высоковольтными линиями установлены торговые павильоны, кафе, мини-гостиницы. Это недопустимо без согласования с муниципалитетом. Достаточно вспомнить пожар прошлым летом в одном из таких незаконных объектов, где погибли люди. Глава города потребовал привести полосу отвода в безопасный вид. 

- С нами присутствует транспортный прокурор, мы его специально  пригласили, чтобы он своими глазами всё увидел. И мы ждём, когда транспортная прокуратура сделает объективное заключение о законности нахождения этих объектов, о безопасности нахождения этих объектов и тогда будем принимать меры, - сказал Анатолий Пахомов.

Меры будут приняты и в отношении арендаторов пляжей. А они бывают разные. Есть те, которые работают ответственно, соблюдают нормативы: у них на пляжах душ, бесплатный туалет, зонты и шезлонги. Треть пляжной полосы у них свободна. Но есть и те, арендаторы, которые активизировались буквально перед обходом главы. Исчезли водные аттракционы, куда активно зазывают посетителей, и вдруг появились спасатели, которых отдыхающие раньше здесь не видели. Те, кто начал сезонную работу с обмана, продолжать её на пляже в районе улицы Чкаловской не будут.

- Наши полномочия - либо расторгать договор, либо давать время на исправление, либо искать нового арендатора, что мы и будем делать в ближайшее время в отношении арендатора на пляже Чкаловский, - рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г.Сочи Сергей Доморат.

Во время обхода мэр Сочи обнаружил, что проход к пляжу закрыла стройка. Самострой это на улице Просвещения или нет — установит комиссия. А главному художнику города дано поручение помочь арендаторам пляжных территорий (в основном санаторным) благоустроить зоны отдыха, сделать их более яркими и привлекательными. Через 10 дней здесь будет повторная проверка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: