«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Смоленске обсудили перспективы развития бассейна «Дельфин»

Помимо кинотеатра «Современник», в число социально значимых учреждений, включенных в программу рабочей поездки, вошел и бассейн «Дельфин» (улица Кутузова, 2г), который в силу разных причин также испытывает определенные финансовые трудности.

«В силу того, что бассейн убыточен, у администрации города есть желание изменить подходы к управлению подведомственным учреждением, в том числе, за счет использования прилегающей территории, с тем, чтобы «Дельфин» начал приносить прибыль и создавал смолянам дополнительные возможности для занятий оздоровительным плаванием», - начал диалог Алексей Островский.

Продолжая обсуждение, Андрей Борисов отметил: «Алексей Владимирович, мы изучаем ситуацию. Рассматривали возможность сдать участки земли в аренду и установить здесь торговые точки – чтобы люди могли купить мороженое, напитки, продукты. Конечно, не в ущерб работе учреждения и его целевого назначения. Кроме того, учитывая, что в Заднепровье нет других бассейнов, можно обсудить с руководителями предприятий, расположенных в этом районе города, возможность приобретения корпоративных абонементов. Например, чтобы работники авиационного завода ходили сюда заниматься плаванием».

Директор «Дельфина» Дмитрий Уколов рассказал, что загруженность плавательного бассейна за первое полугодие – около 13 тысяч посещений, и учреждение готово принимать больше смолян.

Губернатор поддержал идею Главы города по привлечению в качестве клиентов трудовые коллективы предприятий, которые расположены в Заднепровском районе.

Вместе с тем, в учреждении есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, прежде чем увеличивать количество посетителей. Например, здесь работает всего один циркуляционный насос, резервный. Цена нового насоса – 250-300 тысяч рублей, его нужно приобрести во избежание остановки работы всего бассейна.

«Андрей Александрович, это социально важный объект для города и для Заднепровского района, в частности. С учётом того, что этот насос крайне важен для эксплуатации бассейна, Вы или самостоятельно решите данный вопрос, или обратитесь ко мне за помощью. Мы финансово поддержим», - прокомментировал Алексей Островский.

Еще одна проблема - необходимость ремонта потолочных конструкций. В настоящее время покрытие на потолке обветшало. Нужно провести восстановительные работы, синхронизировав их с закрытием бассейна на профилактику.

Глава региона поручил градоначальнику держать эти вопросы на особом личном контроле.

Также в связи с длительной эксплуатацией бассейна, характерной влажностью, начала разрушаться облицовочная кирпичная кладка вокруг оконных блоков. Губернатор предложил привлечь к решению вопроса какое-либо крупное предприятие из Заднепровья.

«Они финансово помогут привести объект в надлежащее состояние, а бассейн, в свою очередь, предоставит на бесплатной основе какое-то количество часов для сотрудников этого предприятия. Я думаю, что это самый оптимальный вариант», - высказал идею Алексей Островский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: