«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Внесены изменения в порядок формирования индексов платы за коммунальные услуги

Постановлением от 13 июня 2019 года №756 сокращён список оснований для установления по муниципальному образованию индексов, превышающих индекс по субъекту Федерации более чем на величину отклонения по этому субъекту. Цель принятого решения – исключить возможность необоснованного роста платы, которую граждане вносят за коммунальные услуги.

Комментарий Дмитрия Медведева к постановлению Правительства от 13 июня 2019 года №756 на совещании о достижении национальных целей развития в сфере экономики и жилищном секторе, 19 июня 2019 года

Д.Медведев: Я подписал постановление, которое позволит более жёстко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции. Это постановление «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги». Сейчас для субъектов Федерации мы устанавливаем предельные индексы роста платы за коммуналку. Они в свою очередь определяют их для муниципалитетов. При этом есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы превышать, и далеко не все эти основания справедливы. Теперь таких оснований стало меньше в соответствии с этим документом. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей. Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: