«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«На буханку хлеба?» Детские пособия предлагают повысить

Пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет увеличат до прожиточного минимума ребенка в регионе. В среднем по России это около 10 тысяч рублей. С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, существующие детские выплаты вызывают лишь «недоумение и обиду». Напомним, размер пособия был установлен в 1994 году и составляет 50 рублей.
Адресное распределение проиндексированное пособия станет реальной материальной помощью для многодетных и малоимущих семей, рассказала в интервью радио Sputnik председатель Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» Виктория Данильченко.

«Выплата по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в размере 50 рублей, назначенные еще 25 лет назад, за эти годы ни разу не индексировалась и обесценилась до смешной суммы. Возможно, в 90-е годы она могла быть хоть каким-то подспорьем, но сейчас на 50 рублей даже буханку хлеба не всегда купишь. Многие мамы просто игнорируют такую выплату и не подают на нее заявление. Это скорее проблема, чем помощь, больше документов собирать. Тем временем на детские пособия из бюджета ежегодно выделяются значительные суммы. Фактически большая часть денег остается невостребованной, а статья бюджета неэффективной. Уже не первый год законодатели обсуждают вопрос, что эти выплаты должны быть преобразованы. Такой поддержки ждут мамы, которые не могут выйти на работу, потому что нет возможности определить ребенка в детских сад, в яслях просто не хватает мест», – сказала Виктория Данильченко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: