«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вадим Шувалов вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

Новоселье на ул. Замятинской сегодня отметили девять сургутских семей. Это жители ветхого и аварийного жилфонда из поселка Юность, СМП-330 и ПСО-34. Ключи от новых квартир им вручил лично глава Сургута Вадим Шувалов.

Количество семей, которые уже сменили жилищные условия в этом году, почти достигло сотни. По программе переселения сургутяне получили новые квартиры на Есенина и Усольцева. Сегодня новоселов чествовали в ЖК «Дорожный». На церемонию вручения ключей участники программы по переселению приехали целыми семьями.

«В 2018 году под переселение из непригодного жилья закупили рекордные 508 квартир. Расселили жителей балочных домов. Это еще около 200 квартир. Благодарю Правительство округа и губернатора Югры Наталью Комарову за помощь в решении жилищного вопроса. Не менее амбициозные планы на 2019 год. 787 семей получат ключи от нового жилья», – сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

Застройщик – «Сибпромстрой-Югория» – порадовал сургутян квартирами с чистовой отделкой. В них уже установлены межкомнатные двери, уложен ламинат, поклеены обои, санузлы облицованы плиткой, имеется сантехника, бойлер для подогрева воды и двухфазный электросчетчик.

«При строительстве жилья мы учли все необходимые требования в части централизованного водоснабжения, отопления и т.д. Наши дома обладают высокой энергоэффективностью. Каждый подъезд оборудован современной системой безопасности. Новшеством УК «Система» стала возможность использовать смартфон для открытия двери. Мы стараемся двигаться в ногу со временем, чтобы жильцам было комфортно. Обязательное требование сегодняшнего дня безбарьерная среда. У каждого подъезда установлены подъемники», – рассказал генеральный директор «Сибпромстрой - Югория» Андрей Сурлевич.

Средства в сумме 946 млн рублей для реализации жилищной программы предусмотрены в рамках соглашения между администрацией Сургута и департаментом строительства Югры. Они позволят приобрести 292 квартиры.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: