«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Илюхин принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Участниками заседания были рассмотрены вопросы организации и состояния деятельности по профилактике угроз терроризма на территории субъектов Дальневосточного федерального округа, а также меры по ее совершенствованию.

В мероприятии приняли участие члены Национального антитеррористического комитета (НАК), полномочные представители Президента России в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах, а также заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах, представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и специальных служб.

«С 2017 года на Дальнем Востоке совершено три и предотвращено девять преступлений террористической направленности, в том числе не допущено три теракта. Пресечена деятельность четырех законспирированных ячеек, сформированных под воздействием идеологии международных террористических организаций. Характер выявляемых на территории Дальнего Востока угроз требует от председателей АТК усиления работы по координации деятельности субъектов противодействия терроризму, направленной на совершенствование антитеррористической защищённости объектов», - сказал Председатель Национального антитеррористического комитета, Директор ФСБ России Александр Бортников.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем докладе озвучил положительный опыт субъекта, а также обратил внимание на меры, принимаемые антитеррористической комиссией Камчатского края.

По итогам заседания НАК антитеррористическим комиссиям в субъектах поручено выработать действенные меры предотвращения распространения идеологии терроризма, совершенствовать антитеррористическую защищенность объектов, учитывать при этом результаты мониторинга процессов, оказывающих влияние на обстановку. Им требуется на постоянной основе обеспечить оценку эффективности реализуемых мер по профилактике терроризма.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: