«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

#ЧирЧайаан2019 встречает гостей из Ростова-на-Дону

На самом долгожданном событии этого лета Х Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан» свой спектакль «Налу и Полимерово море» представит Ростовский-на-Дону академический молодёжный театр.

Постановку зрители увидят 4 июля в 12:00 и в 14:00 в большом зале театра кукол «Сказка».

Пьеса-антиутопия «Налу и Полимерово море» рассказывает о мире, в котором всё состоит из пластика. На острове из полимера живут люди, главной задачей которых является добыча пластика из водных глубин, где ныряльщиков подстерегают монстры. Сам остров с каждым днём становится меньше, и совсем скоро людей ждёт страшная неизвестность. Спасти всех способна только Налу, но удастся ли ей убедить людей в своей правоте?

Режиссёр - Ханна Мюллер. Художник-постановщик - Ольга Трофимова. Возрастная категория: 6+

Справка: Ростовский-на-Дону академический молодёжный театр открыл свой первый творческий сезон 16 декабря 1899 года комедией Льва Толстого «Плоды просвещения». Более 20 лет художественным руководителем театра был Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Чигишев, поставивший в театре около 50 спектаклей. По его инициативе в 1989 году был организован международный театральный фестиваль «Минифест».  Значение и уровень фестиваля, его вклад в мировой театральный процесс отмечены проведением в Ростове в 1996 году Генеральной Ассамблеи и Всемирного Конгресса АССИТЕЖ.

Ежегодный репертуар театра состоит из 35 спектаклей, среди них 5-6 премьерных. Театр неоднократно становился участником и призером различных российских и международных театральных фестивалей.

В этом году театр отмечает 120-летний юбилей своей творческой деятельности.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-25-08, Екатерина Шахаева, заведующий литературно-драматургической частью театра кукол «Сказка»; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: