«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министерство труда и занятости Иркутской области ответит на вопросы по квотированию рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних граждан

Министерство труда и занятости Иркутской области 25 июня проведет горячую линию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних граждан.

Специалисты министерства ответят на вопросы о законодательстве в сфере квотирования рабочих мест, о нарушениях работодателями прав инвалидов и несовершеннолетних в части необоснованного отказа в приеме на работу на квотируемые рабочие места.

Напомним, с 2009 года в регионе реализуется закон «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области», согласно которому 2,4 тысячи работодателей обязаны квотировать для трудоустройства инвалидов более 6,6 тысяч рабочих мест. На сегодняшний день осуществляют трудовую деятельность на квотируемых рабочих местах 4,8 тыс. инвалидов. В органы занятости населения заявлено более 1,3 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов в счет квот.

С 2014 года в Иркутской области реализуется закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан, в рамках которого работодатели должны создать (выделить) в счет квот 1,1 тыс. рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Работодателями на квотируемые рабочие места с начала года трудоустроено 390 несовершеннолетних.

Желающие задать вопросы специалистам министерства могут позвонить с 08.00 – 20.00 часов по телефонам горячей линии: 8 (3952) 34-37-28, 33-62-73.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: