«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Средства на улучшение социальной сферы выделены Хилокскому району

Более 6-ти миллионов рублей выделено из бюджета Забайкальского края Хилокскому району. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Осипов.  На эти средства планируется закупить водовозную машину и провести замену котлов системы отопления детского сада в селе Гыршелун.

Водовозная машина будет использоваться для обеспечения питьевой водой жителей частного сектора Хилка. В 2017 году в ходе проверки Роспотребнадзора было установлено, что  вода из скважины, из которой люди получали питьевую воду, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Данная проблема была озвучена муниципальными властями в январе во время визита главы региона Александра Осипова в Хилокский район. Наличие водовозной машины обеспечит питьевой водой около 2000 тысяч жителей и дошкольные образовательные учреждения.

Помимо этого будут закуплены два новых котла отопления для детского сада в Гыршелуне,  которые обеспечат необходимый температурный режим на протяжении всего зимнего периода.

«Хорошо, что администрация Забайкальского края пошла нам на встречу и выделила необходимые средства. Наши жители смогут пить качественную воду, а старую скважину мы планируем законсервировать. Машина эта для нас очень важна. Что касается детского сада, там один  котел отопления, он старый, в следующем году едва ли смог бы справляться. Работу по его замене к началу осени мы планируем уже завершить», - отметил исполняющий обязанности главы муниципального поселения «Хилокское» Константин Серов.

В соответствии  с распоряжением правительства Забайкальского края дотации получат 10 районов Забайкальского края на общую сумму около 60-ти миллионов рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: