«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Госдума приняла социальные поправки в федеральный бюджет 2019 года

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Согласно поправкам, прогнозируемый объём доходов федерального бюджета в 2019 году увеличится до 20,174 трлн рублей, в связи с этим правительство предложило увеличить и расходную часть бюджета. По итогам года расходы вырастут на 256,5 млрд рублей.

В первую очередь планируется дополнительно профинансировать программы развития социальной сферы регионов России. Согласно поправкам, регионам увеличат софинансирование расходов на социальные доплаты к пенсиям на 4,3 млрд рублей, 5 млрд рублей будут направлены на поддержку граждан, взявших ипотеку, а для обеспечения перехода от долевого строительства к использованию эскроу-счетов, будет увеличен имущественный взнос в фонд защиты прав граждан на 16 млрд рублей.

«Сегодня были приняты очень важные социально-значимые поправки в федеральный бюджет, которые помогут реализовать Послание президента. Планируется, что уже с 1 июля в регионы поступят средства на компенсацию ипотечных кредитов для многодетных семей. Напомню, что семья сможет получить 450 тысяч рублей для оплаты ипотеки, что значительно поможет снизить кредитную нагрузку. Более 2 миллиардов будет дополнительно направлено в регионы для строительства школ, детских садов, образовательных комплексов. Кроме этого, 36 млрд выделяются на завершение строительства недостроенных многоквартирных домов для помощи обманутым дольщикам. Принятые изменения в федеральном бюджете помогут решить ряд важных социальных проблем наших граждан, а также повысить уровень жизни в целом», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: