«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэрия Махачкалы согласовывает с жителями проекты благоустройства дворов на 2019 год

В понедельник, 17 июня, начальник жилищного отдела УЖКХ г. Махачкалы Мурад Нухкадиев встретился с жителями многоквартирных домов № 1, 3, 5, расположенных по проспекту А-Х. Султана, двор которых в этом году будет реконструирован в рамках федеральной программы.

Отметим, что двор попал под реконструкцию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно заключенным соглашениям, из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2019 год, а также обустройство мест массового отдыха населения – городских парков.

В Махачкале будет потрачено 223 миллиона рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета. Эти средства будут направлены на приведение в порядок 38 общественных территорий, в том числе скверов и дворов.

Месяц назад жители приняли активное участие в общественных обсуждениях и вместе с представителями УЖКХ и подрядчиков корректировали места расположения детских и спортивных площадок, дорожек, скамеек и урн. Сегодня столичные коммунальщики провели очередную встречу с жильцами, чтобы показать и утвердить уже новый и измененный дизайн-проект двора.

Как рассказал один из жителей Гаджи-Осман Мамедов, он и его соседи положительно относятся к таким проектам и их порадовало, что двор будет реконструирован в рамках программы: «Месяц назад мы совместно с соседями и представителями УЖКХ обсуждали дизайн-проект. Дали рекомендации и попросили внести изменения, а на сегодняшнем собрании все жители остались довольны и согласились на утверждение проекта», – рассказал Мамедов.

Еще один из жителей, Ибрагимов Ибрагим, проинформировал, что на этой придомовой территории не проводилось никаких работ около 30 лет: «Такого масштабного проекта не было у нас, обычно мы сами все делали своими средствами. Мы хотим, чтобы работы начались как можно быстрее, пока позволяет погода».

Подводя итог встречи, Мурад Нухкадиев отметил, что по поручению мэра столицы Салмана Дадаева специалисты УЖКХ стараются максимально привлечь жителей к данной программе, чтобы они принимали активное участие в обсуждении дизайн-проектов дворов. И проинформировал, что реконструкция начнется сразу после завершения аукционных процедур.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: