«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Миниатюрный Ханты-Мансийский музей геологии, нефти и газа появится в Москве

С 25 июня в Москве начнет работать уникальная выставка «Россия в миниатюре». В грандиозной экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Ханты-Мансийский автономный округ будет представлен уникальным архитектурным объектом - Музеем геологии, нефти и газа.

Миниатюрные копии самых известных достопримечательностей России собраны в одном месте — в музее-заповеднике «Царицыно» под открытым небом. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, монументов и других архитектурных памятников нашей страны.

Выставка «Россия в миниатюре» - самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в России. Представленные объекты уникальны и не имеют аналогов. По словам организаторов выставки, все архитектурные копии объектов историко-культурного наследия очень точные, с высокой степенью детализации. Над созданием парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений. Проработка настолько детализирована, что можно даже прочесть вывески на дверях учреждений архитектурных копий.

В качестве одной из моделей, музей геологии нефти и газа выбран не случайно. Он по сути, единственный в стране общедоступный «нефтяной» музей. В 2000 году в центре Ханты-Мансийска была заложена капсула, указывающая место строительства Музея геологии, нефти и газа, который будет хранить в себе удивительную историю нефтегазового освоения Западной Сибири, неповторимые коллекции минералогических образцов. В кратчайшие сроки на указанном месте было воздвигнуто уникальное архитектурное сооружение, напоминающее друзу кварца – символ богатства и разнообразия природных недр региона. И уже в марте 2003 года Музей геологии, нефти и газа открыл двери для своих первых посетителей. С этого момента началось стремительное формирование музейного фонда, который сегодня насчитывает более 35 тысяч единиц хранения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: