«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, в части освобождения от НДС ввоза гражданских самолетов, внесен в Госдуму

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» внесён Минфином России.

Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость ввоз на территорию России судов, подлежащих регистрации в Российском открытом реестре судов.

К доходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, предлагается отнести доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации или реализации судов, зарегистрированных в Российском открытом реестре судов, по аналогии с доходами судовладельцев, суда которых зарегистрированы в Российском международном реестре судов.

В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации законопроектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов. Предусматривается также освобождение от обложения НДС ввоза авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, используемых для строительства, ремонта или модернизации на территории России гражданских воздушных судов.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 июня 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: