«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алтайский край ведет переговоры о поставках племенного скота в Северную Корею

Хозяйство Алтайского края ведет переговоры о поставке в Северную Корею первой партии племенных овец. «От Северной Кореи поступил заказ на приобретение овец эдильбаевской породы. Партия небольшая - 154 головы. Но мы считаем, что дорога в тысячу километров начинается с первого шага. Корейская сторона готова провести карантин на наших условиях», - рассказал директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

Овец эдильбаевской породы разводит крестьянское хозяйство Александра Гукова. Средний вес баранов-производителей составляет 120 килограммов. Животных регулярно представляют на выставках.

Эксперт отмечает, что племенные животные алтайских хозяйств пользуются популярностью не только в Сибирском федеральном округе. «Наши племенные хозяйства продают скот в 31 регион Российской Федерации - от Сахалина до Калининграда. Мы активно работаем с ближним зарубежьем - Казахстаном, Монголией, Азербайджаном, ведем переговоры о поставках с Киргизией и Узбекистаном», - отметил Сергей Князев.

В 2018 году общий объем реализации племенного скота хозяйствами Алтайского края составил около 450 миллионов рублей. В настоящее время, по словам Сергея Князева, племенные хозяйства региона уже выполнили план по продажам крупного рогатого скота мясного направления, а заявки продолжают поступать.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: