«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Две команды детского технопарка Алтайского края стали победителями межрегионального хакатона

Команды детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» «Гео Team» и «Озерники» стали победителями в номинациях «ГИС-карта» и «Виртуальный 3D-тур» на межрегиональном хакатоне детских инженерных команд «КванторТур-2019». В очном этапе конкурса участвовали 14 команд из 10 технопарков. 50 ребят из девяти регионов России трудились над проектами и отдыхали на базе Центра детского отдыха «Детская империя туризма» в Алтайском районе Алтайского края.

В Алтайском крае прошел межрегиональный хакатон Межрегиональный хакатон детских инженерных команд прошел в Алтайском крае

Как сообщили в региональном Министерстве образования и науки, участники конкурса помогали развитию туризма в Алтайском крае на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Команды кванторианцев разрабатывали панорамные туры, ГИС-карты, а также виртуальные 3D-туры по самым интересным туристическим местам. Так, команда «Озерники» разработала виртуальный тур по гостинице «Усадьба Саржевских», а ребята из команды Varapaparam (Великий Новгород) - по Тавдинским пещерам.

Кроме проектной деятельности ребята активно отдыхали: купались в бассейне, попробовали свои силы в скалолазании, играли в лазертаг. Особо запомнились участникам хакатона экскурсии на «Бирюзовую Катунь», в Тавдинские пещеры, походы по горам Алтая. В итоговых анкетах они отметили, что получили новые знания в области видеосъемки и монтажа, 3D-моделирования, создания карт и панорам, а также поработали с новым для них программным обеспечением.

Справка: организаторами хакатона выступили краевой детский технопарк и Министерство образования и науки Алтайского края при поддержке Фонда новых форм развития образования. Партнером «Кванториума.22» в организации хакатона стала особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в лице генерального директора Сергея Сошенко. В заочном этапе конкурса приняли участие более 80 ребят - 22 команды из 11 регионов Российской Федерации. 14 команд представили лучшие работы и были приглашены на очный этап. Оплата пребывания участников хакатона производилась за счет бюджета Алтайского края.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: