«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Студенты алтайских вузов заняли пять из шести призовых мест на первенстве Сибири по пляжному волейболу

Женские и мужские команды Барнаульского юридического института, алтайских классического и педагогического университетов завоевали пять из шести возможных призовых мест на первенстве Сибирского федерального округа по пляжному волейболу среди студенческих команд, подтвердив статус фаворитов турнира. В состязаниях в Парке спорта Алексея Смертина участвовали 13 сборных из Кемерова, Красноярска и Барнаула.

У мужчин сильнее всех были представители БЮИ: две сборные этого вуза поделили верхние ступени пьедестала. Золото досталось Илье Коврову и Александру Махову, а серебро - Евгению Снежко и Андрею Спиридонову. Третьими стали студенты классического университета Александр Кубышкин и Кирилл Филимонов, которые смогли вырвать победу у команды АлтГПУ.

Студенты алтайских вузов заняли пять из шести призовых мест на первенстве Сибирского федерального округа по пляжному волейболу Студенты алтайских вузов заняли пять из шести призовых мест на первенстве Сибирского федерального округа по пляжному волейболу

Девушки из Алтайского края тоже достойно выступили. Две команды классического университета встретились в финале и поделили первое и второе места. Золото в упорной борьбе вырвали Ксения Райзер и Анжелика Алпатова. Серебро забрали Александра Зверева и Дарья Жданова. Третье место заняли студентки из Красноярска.

Тренер по пляжному волейболу АлтГУ Сергей Буравлев пояснил, что в этом виде спорта студенческие команды из Алтайского края самые сильные в Сибири: «И девушки, и мужчины выигрывают первенство Сибирского федерального округа уже четвертый год подряд. Совсем скоро четыре сильнейшие команды турнира представят Сибирь во всероссийском финале. Он пройдет с 27 июня по 1 июля в Вологде».

В Министерстве спорта Алтайского края напомнили, что мужская сборная БЮИ и женская сборная АлтГУ в прошлые годы уже были призерами всероссийского финала.

Организаторами соревнований выступили студенческая волейбольная ассоциация России, Ассоциация региональных федераций волейбола России, Министерство спорта Алтайского края и краевое отделение РССС «Буревестник».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: