«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще 15 курганцев получили золотые знаки отличия ГТО

Юные акробаты, гимнастки, пловцы и просто приверженцы здорового образа жизни сегодня собрались в зале Администрации города, чтобы получить заслуженные награды – золотые знаки отличия ГТО. С успешной сдачей норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса их поздравил заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

Как отметил Игорь Владимирович, стало уже доброй традицией чествовать курганцев, на «отлично» сдавших нормы физкультурно-оздоровительного комплекса.

- Физкультура и спорт объединяют людей. Профессиональных атлетов спорт учит выносливости и смелости, тем, кто профессионально не занимается, но увлекается физкультурой и спортом, тренировки дают силу воли, заряд бодрости и энергии на весь день, - отметил он.

Всех «отличников ГТО» Игорь Постовалов поздравил с высокими результатами и пожелал им новых достижений в спорте, учебе и работе.

Всего в рамках сегодняшней церемонии золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса получили 15 человек. В их числе были курганцы разных возрастов – не только школьники и студенты, но и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области, ЗАО «Курганстальмост», Федеральной противопожарной службы.

По традиции на церемонии вручения золотых знаков отличия ГТО курганцев познакомили с историей вручения знаков «Готов к труду и обороне». В частности, отмечалось, что комплекс был утвержден в нашей стране 11 марта 1931 года и долгие годы был нормативной основой системы физического воспитания для всей страны.

Уже в 1931 году знаки ГТО получили 24 тысячи советских граждан, а через несколько лет после введения комплекс ГТО обрел такую популярность, что уже в 1934 году в стране насчитывалось около 5 миллионов физкультурников, половина из которых гордо носила на груди значок ГТО.

Первым обладателем знака ГТО I ступени стал знаменитый конькобежец Яков Мельников, первый заслуженный мастер спорта СССР, чемпион России 1915 года, чемпион РСФСР; чемпион СССР; чемпион Европы 1927 года.

В конце 80-х годов комплекс ГТО был упразднен, а его возрождение началось после указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в марте 2014 года.

Сегодняшний комплекс, отмечалось на церемонии награждения, включает в себя 11 ступеней среди всех возрастных категорий россиян, начиная с 6 до 70 лет и старше. Работа по его внедрению ведется во всех регионах России, и город Курган – не исключение.

С января 2017 года в городе Кургане все желающие граждане в возрасте от 6 лет при наличии медицинского допуска могут испытать свои силы в выполнении норм ГТО и получить свои знаки отличия. Так, за прошлый год в городе Кургане было присвоено 1159 золотых знаков ГТО, 1713 серебряных, 1288 бронзовых. К выполнению нормативов приступило 6125 человек. И сегодня движение ГТО в нашем городе продолжает активно развиваться.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: