«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 130 российских предприятий участвуют в VI Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

В столице провинции Хэйлунцзян городе Харбине проходит VI Российско-китайское ЭКСПО. В этом году 137 предприятий из 18 субъектов Российской Федерации представляют свои товары и услуги на ЭКСПО.

Главная тема выставки - "Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее".

Организаторы приняли решение, что в этом году провинция Гуандун и Республика Саха (Якутия) станут главными гостями выставки. Именно поэтому Якутия представляет одну из самых крупных экспозиций на российско-китайском ЭКСПО, ее площадь составляет 400 квадратных метров.

Российскую делегацию на выставке возглавляет первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов. Накануне открытия выставки М.А. Акимов и члены российской делегации, в составе которой глава Якутии А.С. Николаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике А.И. Денисов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе В.П.Дубенецкий, генконсул в Шэньяне С.В. Черненко, старшие дипломаты Посольства России в КНР, руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику героям, павшим в боях за свободу и независимость в годы Второй мировой войны.

Памятник, изготовленный талантливым русским архитектором Михаилом Бакичем, был возведен в Харбине в конце 1945 года в память об освобождении Северо-Востока Китая от японских милитаристов.

Также в рамках открытия выставки состоялся гала-концерт, в котором участвовали танцевальные и хоровые коллективы обеих стран. С российской стороны выступил Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной.

Источник: Россотрудничество

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: