«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Омичи начали голосовать за благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта

Сегодня в городе началось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». К процессу активно подключились жители Октябрьского округа.

Как сообщили в окружной администрации, здесь предлагается проголосовать за одну из трех его территорий: сквер «Рубиновая мечта» (в границах улиц 3-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая), улицу Краснопресненская (с прилегающим к ней зданием Дома дружбы), и сквер «На Рабочих» (находится на улице 15-я Рабочая — от улицы Харьковской до улицы Кирова). Для подсчета голосов создана комиссия, в состав которой вошли специалисты окружной администрации, а также представители общественных организаций.

Председатель правления фонда объединения и развития ТОС Октябрьского округа Марина Ничитайлова подчеркнула, что в последние годы большое внимание муниципалитет уделяет вопросам благоустройства: это и проведение конкурса общественно полезных проектов, и реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Так, в прошлом году на месте общественной территории был создан замечательный сквер «Крылатое братство», который очень полюбился омичам и сегодня пользуется большой популярностью у представителей всех возрастов: от малышей до людей преклонного возраста.

«Общественная активность наших жителей всегда была очень высока, — отмечает глава администрации Октябрьского округа Владимир Куприянов. — За благоустройство сквера «Крылатое братство», который получил свою жизнь в 2018 году, проголосовало больше 41 тысячи человек. Мероприятия по обновлению Восточной рощи поддержали около 29 тысяч омичей, и сегодня здесь уже начались работы по благоустройству. Уверен, что в нынешнем году наши жители проявят активность и подержат общественную территорию, которая, по их мнению, в первую очередь нуждается в преобразованиях, и общими усилиями мы сможем сделать Омск городом, где хочется жить».

Голосование по отбору общественных территорий продлится с 17 по 28 июня 2019 года. Принять участие в мероприятии можно в формате интернет-голосования на странице группы администрации Омска в социальной сети «ВКонтате».

Отдать свои голоса за объекты омичи также могут в здании администрации Октябрьского округа (ул. Л. Чайкиной, 1, фойе первого этажа, в рабочие дни с 8:30 до 17:45, в пятницу — до 16:30, перерыв с 13:00 до 14:00)

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: