«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске предлагают отремонтировать по национальному проекту еще одну дорогу

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня выступил с рядом инициатив на комитете Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Он предложил принять от Омской области в собственность города подъездную дорогу к поселку Большие поля, находящемуся в границах омского муниципалитета. Данная процедура позволит выполнить ремонт дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году. Депутаты комитета проголосовали «за» и внесли предложение отремонтировать дорогу в 2019 году в случае, если будут сэкономленные средства.

Второй вопрос касался передачи здания площадью 900 квадратных метров, гаража (80 квадратных метров) и земельного участка (7,5 тысяч квадратных метров), расположенных по адресу: ул. Масленникова, 140. Сейчас эти объекты находятся в безвозмездном пользовании у Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, муниципалитет предлагает передать их в федеральную собственность. На данной территории за счет средств федерального бюджета планируется открытие центра игровых видов спорта. Депутаты комитета согласились с передачей недвижимых объектов.

«В рамках еще одного вопроса рассматривались результаты работы администрации Омска по стандартизации финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, — рассказал Дмитрий Махиня. — Несмотря на то, что создание комплексной системы управления началось в марте 2018 года, уже по итогам года сальдированный финансовый результат деятельности целого ряда муниципальных предприятий, деятельность которых контролирует наш департамент, впервые за последние пять лет стал положительным и составил 32,4 миллиона рублей. Депутаты приняли представленную информацию и предложили отбирать кандидатов на должности руководителей муниципальных предприятий в рамках открытого конкурса».

Вопросы, рассмотренные сегодня комитетом, будут представлены на заседании Омского городского Совета, которое состоится 19 июня

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: