«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Ряшин оценил ход строительства школ в городе

Глава окружного центра Максим Ряшин провел рабочее совещание по вопросу строительства социальных объектов в городе. Главным вопросом повестки стал ход строительства школ.

В этом году в Ханты-Мансийске стартует строительство четырех образовательных организаций: вторые очереди гимназии № 1 и школы № 8, а также в микрорайонах «Учхоз», «Иртыш-2». Было отмечено, что все работы по строительству школ ведутся в соответствии с графиком.

«Данные объекты являются важнейшим звеном реализации национального проекта сфере образования, поэтому сбоев в работе быть не должно», - нацелил коллег Максим Ряшин.

Напомним, в конце прошлого года в окружном центре состоялось подписание первых в России концессионных соглашений на строительство общеобразовательных школ. В рамках реализации соглашений в окружной столице к 2020 году построят две школы в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» мощностью 1056 и 1725 мест соответственно. Инвестиционная емкость заключенных концессионных соглашений составляет около пяти миллиардов рублей.  Строительство вторых очередей гимназии и СОШ № 8 ведется в рамках адресной инвестиционной программы.

В настоящее время в гимназии закончено проектирование здания. Участие в этом принимала и школьная общественность: учащиеся и их родители сами решали, как должна выглядеть школа. В гимназии проходило голосование и общественное обсуждение эскизов архитектурного облика школы.

10 июня текущего года заключен муниципальный контракт на строительство второго блока школы № 8. В течение недели представитель застройщика совместно с департаментом образования города Ханты-Мансийска определят подъездные пути на период строительства и начнут возведение ограждения для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников образовательного процесса на весь период стройки.

Далее речь зашла о перспективе строительства школы в районе СУ-967. Было отмечено, что с учетом темпов развития этой территории и микрорайона «Восточный», где выделены участки под ИЖС для многодетных семей, необходимо запланировать строительство образовательной организации в этом районе до 2025 года.

Стоит отметить, что всего для достижения поставленной президентом Российской Федерации цели - обеспечить возможность обучения школьников в одну смену, в Ханты-Мансийске необходимо построить девять общеобразовательных школ, проектной мощностью на 8331 мест.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: