«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тюмени полным ходом проводятся мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к предстоящему отопительному периоду

Департамент городского хозяйства города Тюмени информирует жителей, что мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к предстоящему отопительному периоду 2019-2020 годов проводятся в соответствии с утвержденными планами. 

В установленные сроки проведены плановые профилактические мероприятия на Тюменской ТЭЦ-2. Также в полном объеме завершены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность на первых двух (из семи) опрессовочных участках тепловых сетей, в том числе на самом большом. Всего по состоянию на 17 июня опрессованно 270 км тепловых сетей из 868 км, что составляет 31%. В настоящее время выполнены плановые ремонтно-профилактические мероприятия на 23 (из 71) котельных.

С 18 июня в соответствии с утвержденным планом будет проведён останов теплофикационного оборудования Тюменской ТЭЦ-1 для проведения плановых ремонтно-профилактических работ, а также начинаются работы на третьем опрессовочном участке тепловых сетей (район ул. Харьковской, ж.р. «Тура» и заречной части города).

Кроме того, начаты плановые работы по капитальному ремонту, реконструкции и строительству тепловых сетей. В текущем году запланирован достаточно большой объем замены ветхих тепловых сетей. Всего планируется заменить 20,4 км (в двухтрубном исчислении). Данные работы проводятся в различных районах города. При их проведении в случае необходимости будет проводиться снос зеленых насаждений, расположенных в охранных зонах тепловых сетей либо в непосредственной близости от них. Вместе с тем администрацией города Тюмени ведется планомерная работа по восполнению  утраченных зеленых насаждений путем проведения компенсационного озеленения по увеличению обеспеченности населения города Тюмени озелененными территориями, проводятся мероприятия по озеленению и благоустройству территории города Тюмени.

Напомним также, что в нашем городе работает городская комиссия по проверке готовности теплоснабжающих, электроснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: