«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олимпийский день объединил представителей десятков видов спорта

Сотни омичей пришли в парк «Зеленый остров». Представители десятков видов активностей демонстрировали горожанам все имеющиеся возможности для занятий физической культурой и спортом, ведения здорового образа жизни.

В этом году Всероссийский олимпийский день посвящен 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в Минске.

В Омске участников Олимпийского дня пришли поздравить министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Лыкин и заместитель мэра Омска Елена Шипилова.

Яна Романова приняла участие в Цветочном забеге, который проходил уже в пятый раз и привлек более 500 омских женщин. Он стал украшением Олимпийского дня. Чемпионкой забега стала уже четырехкратная победительница Марина Ковалёва, второе и третье места заняли представительницы СибГУФКа Мария Дружина и Регина Кулагина.

Сразу после финиша многие дети с родителями устремились к палатке с оборудованием федерального экспериментального (инновационного) проекта «Стань чемпионом». В рамках промо-акции можно было проверить вестибулярный аппарат на специальной стабилоплатформе, узнать объем легких, испытать силу рук, посоревноваться в отжиманиях со специальным счетчиком.

В ближайшие дни специалисты побывают в нескольких школах и гимназиях – №№ 10, 12, 84 и 113. Кроме того, 29 июня запланирована выездная сессия на Зеленом острове, где пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи. Напомним, что центры тестирования «Стань чемпионом» в нашем регионе работают в двух местах – в Омском велотреке и в манеже «Сибирский нефтяник».

Праздник стал объединяющей площадкой для всех поколений омичей.

Более подготовленные физически омичи показывали свое мастерство в силовых видах спорта – кросс-фите, гиревом спорте, армрестлинге и армлифтинге. Представители армлифтинга провели в рамках Олимпийского дня официальные соревнования – чемпионат Омской области, в котором приняли участие более 20 атлетов. Главным рефери турнира стал известный спортсмен лиги силового экстрима Александр Манцеров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: