«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

3-й благотворительный пробег «Спорт во благо» собрал в Махачкале свыше 200 участников

В субботу, 15 июня, в Махачкале в парке Ленинского комсомола прошел 3-й благотворительный пробег в поддержку детей с синдромом Дауна. Мероприятие состоялось в рамках всероссийского проекта «Спорт во благо», организовано оно Дагестанской региональной общественной организацией «Жизнь без слез» при поддержке администрации г. Махачкалы, Министерства по делам молодежи РД и Центра развития добровольческих инициатив, Министерства по физической культуре и спорту РД, благотворительных фондов, общественных и коммерческих организаций и др.

Собралось более 200 человек, среди которых дети и взрослые всех возрастов. Участники пробежали разные дистанции – от 50 м до 2 км.

Для гостей и участников пробега была представлена концертная программа, а для самых юных бегунов организаторы предусмотрели массу развлечений: веселые игры, аниматоров и аквагрим. Помимо этого, Управление Росгвардии по РД развернуло на месте проведения легкоатлетической акции настоящую полевую кухню с солдатской кашей и другими угощениями.

Почетными гостями мероприятия стали члены делегации из Германии, которая гостит в эти дни в Дагестане по случаю 30-летия побратимских связей Махачкалы и немецкого города Ольденбурга. По словам руководителя делегации Хельмута Хинрикса, основным вопросом, который обсуждался в рамках визита в дагестанскую столицу, является деятельность некоммерческих организаций. С этой целью немцы ознакомились с работой организации «Жизнь без слез», посетили Дом дневного пребывания для детей-инвалидов и первое в России социальное кафе.

– Мы очень плотно сотрудничаем с руководителем «Жизни без слез» Айшат Гамзаевой, и сегодня проходит великолепное мероприятие, которое нас поразило. И многие моменты, которые мы здесь увидели, были для нас в новинку. Обязательно возьмем их на вооружение, и это станет стимулом для развития наших дальнейших отношений, – заявил руководитель немецкой делегации.

Добавим, что «Спорт во благо» – проект благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», активно развивающийся в регионах Российской Федерации. За годы работы программы «Спорт во благо» ее участниками стали десятки тысяч человек, сотни компаний и организаций. Сегодня мероприятия проекта входят в список самых известных спортивных благотворительных событий страны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: