«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Гости из Ольденбурга посетили древний город Дербент

Делегация из немецкого города-побратима Махачкалы Ольденбурга, прибывшая в Дагестан по случаю 30-летия дружеских связей, посетила самый древний город на территории России – Дербент. Поездка в южную столицу республики организована администрацией города Махачкалы при личном участии заместителя главы города Запира Алхасова. 

По прибытии первым делом немцы отправились на экскурсию-прогулку по музею-заповеднику цитадели Нарын-Кала. Гостям подробно рассказали об истории крепости и о том, какую важную роль в жизни республики и страны в целом она играет сегодня. Гости с большим интересом рассматривали исторические и архитектурные памятники, расспрашивали о традициях дербентцев и задавали экскурсоводам много самых разнообразных вопросов.

С крепости приезжие любовались чудесным видом на город: это живописная древняя часть Дербента с его узкими и истинно восточными переулками.

Далее гостей в лучших традициях кавказского гостеприимства пригласили на обед в один из ресторанов, где угостили лучшими блюдами национальной кухни южного Дагестана.

После обеда делегацию ждала не менее занимательная часть поездки. Немцы посетили старые дербентские кварталы – магалы, девичью баню и старинную Джума-мечеть, которая входит в пятерку древнейших мечетей мира.

По завершении экскурсии ольденбургцы отправились на набережную и искупались в теплых водах Каспийского моря.

Историческое наследие Дербента настолько пленило гостей, что экскурсия затянулась до самого вечера.

Стоит добавить, что днем ранее делегация посетила Сулакский каньон, живописные окраины поселка Дубки и форелевое хозяйство. По признанию гостей, приезд в Дагестан позволил им укрепить связи и приобрести новых друзей, получить новый опыт и поделиться навыками, а горячее гостеприимство и радушный прием оставили приятные эмоции и незабываемые впечатления.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: