«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 2500 кустов конопли уничтожили в окрестностях Кисловодска

Межведомственная оперативная группа из сотрудников администрации, представителей службы наркоконтроля и активистов общественного движения «КМВ – территория жизни» во время рейда ликвидировала очаги произрастания наркосодержащих растений на улицах: Есенина и Полтавской, а также в окрестностях поселка Луначарского.

- Мероприятия проходят в рамках очередного этапа операции «Мак-2019». О местах произрастания конопли  общественникам и на телефон доверия отдела внутренних дел сообщили жители города, - рассказал заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Сергей Подорин и напомнил, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется по закону.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и содержания наркопритонов можно сообщить по телефону Дежурной части ОМВД России по городу Кисловодску: 02 (020 с мобильного), (87937) 2-02-16.

Справочно

Согласно статье 231 Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность граждан наступает за «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Виновные наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет, а при более тяжком преступлении (например, посев и выращивание наркосодержащего растения группой лиц) – до восьми лет лишения свободы. Юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: