Дмитрий Свиридов: «Норильск продолжает достаточно уверенно реализовывать те задачи, которые стоят перед городом на ближайшую и среднесрочную перспективу»

В беседе с журналистами председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов подвёл итоги своего рабочего визита в северные территории региона.

Говоря о развитии территории, спикер краевого парламента рассказал о перспективах участия Норильска в национальном проекте по строительству жилых домов. По мнению Дмитрия Свиридова, начинать надо с возведения зданий на существующих ростверках на улице 50 лет Октября. Однако, поскольку речь идёт о значительных финансовых затратах – по предварительным подсчётам строительство одного многоэтажного дома обойдётся в миллиард рублей – краевым и муниципальным властям необходимо объединить усилия в работе с федеральными министерствами, чтобы добиться включения Норильска в федеральную программу. Готовность участвовать в реализации проекта выразила также компания «Норникель», которая уже приступила к возведению жилых зданий в районе Талнах взамен расселённых домов гостиничного типа.

Помимо этого, Дмитрий Свиридов провёл с руководством города ряд рабочих встреч по подготовке города к зимнему сезону, грядущих преобразований в сфере социальной защиты населения, реализации мастер-плана Норильска, представленного на недавно прошедшем в Красноярске форуме под председательством Губернатора края, а также о начале подготовки к бюджетному процессу.

«Уже сейчас мы проводим необходимые консультации с краевыми и местными специалистами и начинаем работать над бюджетом региона и территории на следующий год и плановый период. При формировании бюджета необходимо учесть, прежде всего, сохранение всех социальных обязательств и продолжить реализацию мероприятий, связанных с повышением качества жизни норильчан и улучшением городской среды. В целом хочу отметить, что Норильск продолжает достаточно уверенно реализовывать те задачи, которые стоят перед городом на ближайшую и среднесрочную перспективу: благоустройство территории, содержание и ремонт улично-дорожной сети, капитальные и текущие ремонты жилых домов и социально значимых объектов – все проекты обеспечены финансированием и успешно реализуются», - отметил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: