«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

13 молодежных проектов Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса

Молодежные проекты Хабаровского края успешно прошли экспертную оценку Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи. От нашего региона на поддержку претендовали 117 социально значимых идей. В итоге Хабаровский край занял первое место среди дальневосточных субъектов и по числу проектов, и по количеству победителей.

Как рассказали в краевом комитете по молодежной политике, 13 инициатив получат финансирование в размере от 80 тысяч до 1,5 миллионов рублей. В общей сложности на реализацию краевых проектов будет направлено более 6,3 млн рублей.

Так, например, в числе победителей комсомольчанка Елизавета Дубравная. Ее проект «Эко-упаковка» предполагает организацию лекций по экологической безопасности с демонстрацией наглядных опытов, документальных фильмов, конкурсом поделок из использованных полиэтиленовых пакетов, также раздачей многоразовых эко-сумок. На профилактику экологической проблемы девушка получит 1,5 миллиона рублей.

Еще один проект, получивший серьезную грантовую поддержку – 1,2 миллиона рублей – инициатива Алексея Чулкова из Хабаровска. Его главная цель - развитие движения клуба веселых и находчивых, а также проведение Кубка школьных команд КВН края.

Отметим, что всего на Всероссийский конкурс было заявлено более 8 600 проектов. Ребята со всей страны претендовали на финансовую поддержку по таким направлениям как: студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, патриотическое воспитание, спорт, ЗОЖ, туризм, укрепление семейных ценностей и другие. Гранты получат только 820 лучших инициатив.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: