В мэрии Махачкалы обсудили устранение «узких мест» в электросетях

11 июня, глава г. Махачкалы Салман Дадаев провел рабочее совещание, на котором был обсужден комплекс мероприятий по устранению «узких мест» в бесхозяйных электросетях, расположенных в муниципалитете.

В совещании приняли участие первый заместитель главы города Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель главы Багавдин Мухтаров, руководители структурных подразделений мэрии.

Градоначальник, открывая совещание, отметил, что аналогичная работа по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева проводится на территории всего региона. В рамках реализации данной программы городу Махачкале были предоставлены субсидии для ликвидации наиболее аварийных участков энергоснабжения, которые не состоят на балансе ни у одной из энергоснабжающих компаний.

Отметим, что так называемые узкие места – это участки электросетевого комплекса, состояние которых не в полной мере соответствует критериям надежного и качественного электроснабжения потребителей. Наиболее распространенными причинами являются физический износ оборудования, недостаток мощности, недостаточная пропускная способность сетей, низкое качество электроэнергии и отсутствие резервных источников питания потребителей.

Для повышения надежности и качества электропитания потребителей план мероприятий по устранению "узких мест" предусматривает реконструкцию существующих и строительство новых подстанций и линий электропередачи.

Как сообщил мэр, уже примерно определены бесхозяйные участки, где в период нагрузок наиболее часты перебои в электроснабжении, обрывы линий электропередачи, отключения трансформаторов.

Перед городскими властями стоит задача за короткий период сформировать план действий и подготовить сметную документацию.

Управление земельных ресурсов и землеустройства города сформирует под этими трансформаторами земельные участки.

Управление ЖКХ определит по итогам анализа конкретные локации проведения работ.

Отремонтированные уже сети и трансформаторы будут переданы на баланс города, а городские власти рассмотрят вопрос о сдаче их в аренду энергоснабжающим организациям.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: