«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тюменская команда одержала победу в областном конкурсе бригад скорой помощи

В пятницу, 24 мая, 13 фельдшерских бригад скорой медицинской помощи юга Тюменской области соревновались в конкурсе профессионального мастерства. В роли пациентов – манекены: одному пострадавшему в ДТП медики иммобилизовали конечность при открытом переломе бедра, второму – проводили сердечно-легочную реанимацию, третьему – сверлили большеберцовую кость, обеспечивая доступ для введения лекарственных препаратов.

Организаторы отметили, что конкурс проходит третий год подряд, постоянно расширяя географию. В этом году заявились «скоровики» из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Уватского, Вагайского, Голышмановского, Омутинского, Казанского, Нижнетавдинского, Исетского, Ярковского районов.

Обладателем титула «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» стала команда из Тюмени в составе фельдшеров Сергея Калугина, Елены Мирюгиной и водителя Сергея Абышева. Они стремительно и решительно прошли все этапы конкурса, добившись главного результата: все условные пострадавшие были спасены.

Все трое работают в разных бригадах, но у них есть одно общее качество – они быстро оценивают обстановку и быстро принимают решения. Эти ребята, проработавшие кто-то несколько лет, кто-то пару десятков лет в экстренной службе, по-настоящему влюблены в свою профессию, для них в приоритете здоровье и жизнь пациентов.

Победители признаются, что конкурс — дело волнительное, но больше адреналина вырабатывается, когда получаешь вызов, где, кроме адреса, нет никаких данных о пациенте и его состоянии. Тогда медики берут на вызов почти все укладки: сумку с медикаментами, реанимационный набор, аппарат ЭКГ, аппарат ИВЛ, дефибриллятор.

Фельдшеры скорой помощи делают все, чтобы спасти пострадавшего. В этот момент они не волнуются, работают на автомате — в каждом действии чувствуется уверенность.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: