Во время майского субботника томичи собрали скопившийся мусор и побелили деревья

В понедельник главы районных администраций доложили мэру Томска Ивану Кляйну об итогах субботника, прошедшего в минувшие выходные. Так, участие в весеннем этапе акции «Порядок городу к лицу» приняли более 4100 горожан, они собрали 1000 «кубометров» мусора почти на 270 площадках. 

На общественных пространствах томичи собирали случайный мусор, сгребали прошлогоднюю листву, на придомовых территориях – высаживали деревья, кустарники и цветы. Так, жители мкр. Радонежский высадили более 80 саженцев туи, яблони, боярышника, сирени, смородины, рябинника и бересклета у своих домов. Посадочный материал томичам бесплатно предоставила администрация Ленинского района. Представители ТГАСУ провели санитарную побелку деревьев по ул. Пушкина.

Стихийно образовавшиеся свалки убрали по ул. 2-я Рабочая, Обручева, Герасименко, ул. Лебедева, 34, Кедровая, 32 и 36, Первомайская, 63/2, пр. Ленина, 208, в пос. Заварзино и др.

Горожане также навели чистоту на таких общественных пространствах как Лагерный сад, зеленая зона в мкр. Сосновый бор, берега Песчаного озера, сквер им. Смирнова, Кулагинский и Петропавловский скверы и др. Мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил всех неравнодушных томичей за участие в субботнике.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: