«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Осипов заявил об ужесточении контроля за лесопользованием в Забайкалье

26 мая глава Забайкальского края Александр Осипов, отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала «Россия-24», поднял проблему лесопользования в регионе. На вопрос можно ли на уровне Забайкалья запретить вырубку леса для вывоза в Китай, Александр Осипов сказал, что такой запрет осуществить нельзя, но есть другие механизмы, которые должны стимулировать лесопереработку и использовать во благо соседство с Китаем.

«Надо строго относиться к пользователям лесного фонда, предъявлять требования к ним, стремиться создать такие участки и зоны работы с лесом, которые позволяли бы иметь нужный объем ресурсов для средних и крупных производств, где могли бы быть созданы рабочие места. Сегодня наша задача перезапустить те органы, которые занимаются администрированием использования леса, для того, чтобы они внимательно смотрели на качество работы каждого лесопользователя. В каждом конкретном случае нужно разбираться внимательно. Это масштабная, объемная задача. Также нельзя допускать неправильного отношения к добросовестным пользователям лесного фонда»,- подчеркнул Александр Осипов.

Ранее руководитель региона указал на важность решения этой проблемы в кратчайшие сроки и поставил задачи сотрудникам  министерства природных ресурсов Забайкальского края совместно с представителями силовых структур проводить проверки по выявлению нарушений в сфере лесопользования.

Так по результатам одной из проверок на территории Петровск-Забайкальского района выявлено два незарегистрированных пункта приёма древесины. На их территории было обнаружено 35 тысяч кубических метров древесины, на которую отсутствовали правоустанавливающие документы. Работа в этом направлении продолжается.

«Лесозаготовка в крае – традиционная и объемная отрасль. Другой вопрос, что в этой отрасли надо сделать прозрачные и выгодные условия: чтобы все делалось по закону, платились налоги, были официальными зарплаты, был легальным оборот древесины. Для тех, кто работает нечестно, надо создавать условия неизбежного «выхода из тени». Недавно мы приняли решение о начале специальной исследовательской работы, которая будет проведена вплоть до уровня каждого арендного участка. Исходя из сигналов с мест, нечистоплотных, не совсем законных и плохо организованных предприятий в Забайкалье более чем достаточно»,- отмечал Александр Осипов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: