Приобрести свежую продукцию местных производителей без торговой наценки колымчане могут на ярмарке выходного дня

По информации министерства сельского хозяйства Магаданской области, региональная универсальная ярмарка товаров и продукции местных производителей с 1 июня переедет на Магаданскую площадь.

Ярмарки проводятся каждую субботу с 10 до 16 часов. Местные производители получают торговые места бесплатно, что позволяет им реализовывать свою продукцию без наценки. На ярмарке выходного дня колымчане традиционно смогут приобрести мясную, овощную, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Региональное правительство принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме. Министерство сельского хозяйства региона еженедельно проводит мониторинг цен на продукты питания, а также оказывает различные меры поддержки фермерам области. Вопрос на контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. В целях сохранения и дальнейшего развития сельского хозяйства региона и поддержки местных производителей, глава территории обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность поддержки агропромышленного комплекса Колымы из федерального бюджета.

Кроме того, правительство Магаданской области заключило соглашение с рыбодобывающими предприятиями региона, чтобы они с минимальной наценкой продавали на традиционных ярмарках выходного дня рыбу и рыбную продукцию.

В настоящее время на некоторые виды овощей уже наблюдается сезонное снижение стоимости — КФХ региона продают огурцы по цене 350 рублей за килограмм.

Отметим, что приобрести свежую продукцию местного производства по цене от производителя жители городских округов Колымы могут круглогодично.

Обеспечение продовольственной безопасности является одной из основных задач исполнения «майского» указа Президента. Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: