На «АмурЭкспоФоруме -2019» обсудили, как привлечь туристов из Японии в Амурскую область

В рамках «АмурЭкспофорума-2019» прошел семинар «Туризм как инструмент развития экономики», где обсудили возможность развития туризма в регионе на примере Японии. Встреча прошла в туристическом шатре, организованном Центром поддержки экспорта Амурской области.

Участие в мероприятии приняли представители туристических компаний, специалисты сферы туризма городов и районов области, общественники, эксперты. Также на встрече присутствовал Генеральный консул КНР в г. Хабаровске Цуй Гоцзе.

Спикером выступила руководитель Амурского отделения Общества «Россия-Япония» и языковой школы «Сатори» Марина Синельникова. Общество ведет свою деятельность с июля 1999 года. В этом году отделению исполняется 20 лет.

На встрече отметили, что Япония в последнее время является одной самых популярных стран у туристов. Ежегодно въезд иностранных путешественников в страну восходящего солнца растет и в прошлом году превысил 30 млн. человек. Около 100 тысяч прибыли из России.

При этом, одним из главных факторов, сдерживающих развитие туризма в Амурскую область из Японии, по мнению самих японцев, является неизвестность региона и отсутствие продвижения территории, как туристической.

«Кто-то может со мной поспорить и сказать, что главное препятствие - это сложная логистика, но я вас уверяю, если регион будет известен в Японии все эти проблемы решатся автоматически. В этом плане есть положительный опыт. В апреле Центром поддержки экспорта была организована реверсная бизнес-миссия японских туристических компаний и блогеров к нам сюда в Амурскую область. Уже пошел ответ, буквально в течение месяца мы получили несколько запросов на такие услуги как гостиницы, транспорт, гиды. Причем количество групп на июль и сентябрь поражают. Интересуются большими автобусами на 45 человек», - рассказала Марина Владимировна.

По мнению экспертов, решить проблему неизвестности региона поможет создание уникальных, конкурентоспособных продуктов, а также привлечение неравнодушной общественности и местных жителей к совместной работе по продвижению.

По мнению экспертов, одним из самых перспективных направлений по привлечению в регион японских путешественников, является деловой туризм. Амурская область – аграрная житница Дальнего Востока. Япония заинтересована в поставках экологически чистой продукции, выращенной без применения ГМО. Деловые контакты аграриев Приамурья и их японских коллег активно развиваются.

В декабре прошлого года амурские сельхозтоваропроизводители побывали в г. Токио, где посетили крупные японские производственные предприятия и провели ряд деловых встреч. В этом году также запланировано несколько бизнес-миссий, посвященных развитию деловых отношений и сотрудничества с Японией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: