«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тюмени проходит акция «Классное дерево»

Вчера, 23 мая, в школе № 65 под руководством профессионалов высаживали саженцы липы и ели. Более 80 молодых деревьев появилось на территории. Глава города Тюмени Руслан Кухарук, заместитель главы Павел Перевалов, руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, руководители департаментов принимали активное деятельное участие в посадке деревьев на территории школы.

Надо отметить, что почти  20 лет назад  ученики  этой школы высадили березы и яблони.  Сегодня это часть территории, где бывшие воспитанники гуляют со своими детьми и с гордостью говорят им: «Это дерево высадил я!».

Чтобы закончить дело и озеленить новые участки школьной территории, было принято решение подать заявку на участие в акции «Классное дерево».

Шестиклассники и одиннадцатиклассники с нетерпением ждали этого события. Перед началом мероприятия атмосфера праздника чувствовалась во всем. Видно было, что дети и учителя  с удовольствием участвуют в акции и готовы оставить свой «зеленый след» в истории школы.

Работы было действительно много. Школьники высаживали не просто маленькие саженцы, но уже подросшие, зрелые деревья под руководством профессионалов. Саженцы выращены в местных условиях, а значит, у них больше шансов хорошо прижиться и занять свое место в зеленой зоне.

Многие дети честно признавались в том, что сажали деревья в первый раз. Поэтому все действия совершались строго в рамках технологий высадки деревьев и под присмотром профессионалов – специалистов-озеленителей.

Работы хватило всем. Нужно было приносить воду, засыпать грунт, притаптывать землю в лунках… За час с небольшим работа была сделана!

- Традиционно каждую весну и осень тюменцы активно участвуют в экологических акциях. Их много: «Посади дерево», «Лес Победы», «Классное дерево»… Каждый год мы видим, что всё больше людей вовлекаются, участвуют в этих акциях, – сказал глава города. –  Мы активно высаживаем деревья на территориях вдоль дорог, во дворах и парках. В общей работе участвуют многие тюменцы. Акция «Классное дерево» – небольшой, но значимый для каждого  вклад в общую экологическую повестку. Высаживать деревья не только полезное, но и увлекательное занятие. Специалисты-кураторы рассказывают  детям, как делать это правильно. Главное здесь  – проявление  заботы о деревьях, – подчеркнул Руслан Николаевич.

На память об акции дети делали фотографии, а также получили браслеты с изображением логотипа акции и надписью «Классное дерево».

Напомним, что идея акции возникла и была впервые реализована в 2018 году. У каждого класса и участника акции появилось свое персональное деревце в школьном дворе, за которым можно и нужно ухаживать, за ростом которого интересно наблюдать и которым можно гордиться...

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: