«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Зеленая зона на Западной окраине Великого Новгорода сохранится

Разъяснения по поводу сохранения зеленой зоны на Западной окраине Великого Новгорода подготовил комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

Территория в 14 мкр. Западного района Великого Новгорода, согласно Правилам землепользования и застройки в Великом Новгороде, располагается в территориальной зоне АТ.2 -зона обслуживания населения, а также в территориальной зоне Р.4 -  зона природных ландшафтов. В зоне АТ.2 градостроительный регламент разрешает многоквартирную жилую застройку.

1 ноября 2016 года в отделе-центре по работе с населением по месту жительства "Нехинский" прошли публичные слушания по проекту планировки и в его составе - проекту межевания земельного участка, о котором идет речь. Проектом предусмотрено строительство многоквартирных  жилых домов. Информация о проведении публичных слушаний была опубликована в газете "Новгород" от 29.09.2016, а также на официальном сайте Администрации Великого Новгорода: все в соответствии с Решением Думы Великого Новгорода. Заключение по результатам публичных слушаний от 11.11.2016 № 73 опубликовано в газете "Новгород" от 24.11.2016.

В публичных слушаниях приняло участие девятнадцать человек, в том числе проживающих на территории Западного района Великого Новгорода. После проведения публичных слушаний в установленные сроки предложений и замечаний по проекту не поступало. В результате проект был утвержден.

Заказчиком строительства жилых домов в этом районе выступают ООО "Глория" и ООО «Новгородсельстрой». Проектная документация в установленном порядке прошла экспертизу, выданы разрешения на строительство.

По поводу санитарной зоны Западного кладбища.

Западное кладбище является закрытым. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 (ред. от 25.04.2014) "О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (зарегистрировано в Минюсте России 25.01.2008 N 10995) санитарно-защитная зона такого кладбища составляет 50 метров. Таким образом, размещение жилой застройки на оговоренной территории не противоречит санитарным нормам.

Кроме того, между жилой застройкой и Западным кладбищем, а также существующей церквью по ул. Кочетова Правилами землепользования и застройки в Великом Новгороде и Генеральным планом Великого Новгорода предусмотрено сохранение зеленой прогулочной зоны, вплоть до самого ФОК «Акрон».

Кроме того, продолжается обустройство сквера между ул. Коровникова и р. Веряжа в микрорайонах 12, 13 Западного района. В дальнейшем в рамках агломерации города и Новгородского муниципального района прогулочная зеленая зона будет расширена и на противоположный берег Веряжи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: