«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Разумовский встретился с жителями микрорайона Северный

22 мая комиссия под руководством Городского Головы Калуги Дмитрия Разумовского провела обход микрорайона Северный. В ее составе были первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков, начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская, председатель ТОС «Северный» Андрей Макаров и активисты общины.

Осмотр территории начался с улицы Калужского ополчения, 9. По его итогам комиссия приняла ряд решений: необходимо отремонтировать дорожное покрытие и пешеходный тротуар от улицы Московской до Берестяной, местами скосить разросшуюся траву, спилить дерево на площадке.

В одном из дворов отдыхали пожилые жительницы района. Пообщавшись с ними, Дмитрий Разумовский распорядился установить столы и скамейки в теневой зоне двора. Кроме того, несколько подъездов жилых домов, оказалось, нуждаются хотя бы в косметическом ремонте. От взгляда комиссии не ускользнула и бесхозная постройка в центре двора: на земляном полу за ее обшарпанными стенами красовалась куча мусора. При этом доступ в помещение ничем и никем ограничен не был. Градоначальник дал поручение – снести постройку в кратчайший срок.

На Центральной улице также обнаружились недочеты: от дома № 331 необходимо обустроить пешеходную дорожку до школы № 29. Побывав на Дорожной улице, комиссия приняла решение отремонтировать один из дворовых проездов и устранить неполадки с уличным освещением.

Конечным пунктом обхода стала школа № 51, здесь комиссия обсудила особо проблемные места микрорайона с его жителями. С их стороны поступило много предложений, которые в основном касались благоустройства и освещения отдельных дворов, ремонта или расширения пешеходных тротуаров. Какие-то из этих проектов уже реализуются, остальные – в процессе подготовки.

Жители подняли вопрос по созданию в микрорайоне Северный культурно-досугового центра. Ввиду ограниченного городского бюджета Дмитрий Разумовский предложил действовать в четыре этапа.

– Надо провести отдельное совещание с жителями и четко сформулировать, что конкретно вы хотите, какой именно объект – школу, библиотеку или спортивный комплекс. Во-вторых, нужно подобрать серию земельных участков, потенциально пригодных для строительства объекта. В-третьих, вопрос финансирования имеет важное значение, и здесь возможно рассмотреть формат государственно-частного партнерства. И четвертое – сейчас идет формирование бюджетов на следующий год. Необходимо максимально исследовать и понять, какие есть программы по финансированию объектов культуры, на что можно привлечь федеральные и региональные средства.

Особое внимание уделили и транспортному вопросу: жители пожаловались на недостаточное количество рейсов социального троллейбуса и что порой его приходится ждать более 40 минут.

Городской Голова дал поручение управлению городского хозяйства разобраться с графиком движения и доложить ему в кратчайшие сроки о вариантах решения этого вопроса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: