«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава города Пскова Иван Цецерский отчитался о работе за год на 25-й сессии Псковской городской Думы

Он отметил, что ежегодное подведение итогов - серьёзный этап в деятельности органов местного самоуправления, сопряжённый с анализом, планированием, корректировкой дальнейших действий. 

Глава города подчеркнул, что для него этот отчет- десятый по счёту, он является своего рода контрольной чертой и подведением итогов не только за год, но и за десятилетие.

В своем отчете Иван Цецерский, в частности, сообщил, что за 2018 год издал 309 постановлений и 478 распоряжений. Они касались закрепления ответственных должностных лиц по контролю за качеством уборки города; закрепления обязанностей заместителей главы города Пскова за направлениями, кураторами которых они являются; поручений по подготовке к отопительному сезону в городе Пскове; по месячнику по благоустройству и уборке города; по подготовке к началу учебного года в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Пскова.

Отдельно Иван Цецерский остановился на итогах реализации своих постановлений и распоряжений. Так, за неудовлетворительное качество работы по исполнению контрактов на ремонт дворовых территорий и за некачественную уборку города в зимний период покинули свой пост начальник УГХ и его заместитель. К подрядным организациям, некачественно убирающим Псков в зимний период, применены штрафные санкции, и они предупреждены о возможности расторжения контракта.

Глава Пскова поблагодарил псковичей за конструктивную критику, которая позволяет   оперативно реагировать, быстро решать общегородские проблемы и вместе делать  город Псков лучше.

В ходе сессии Иван Цецерский досрочно сложил полномочия Главы города в связи с переходом на должность председателя правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления. Это решение большинством голосов было поддержано городскими парламентариями.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: