В Якутске проверяют санитарное состояние маршрутных автобусов

Одной из основных проблем общественного транспорта в городе Якутске в настоящее время является неудовлетворительное санитарное состояние салонов автобуса в теплый период года, повышенная запыленность и эпидемиологические риски для населения.

Сегодня, 23 мая, отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проверили санитарное состояние автобусных маршрутов № 3 и № 20.

В ходе рейдовых мероприятий был выявлен ряд нарушений, таких как отсутствие личной медицинской книжки у водителя, знака «Запрещено курить» на внешней стороне двери.

Главный специалист отдела организации и контроля транспортной деятельности города Якутска Василий Винокуров проинформировал, что нарушителям будут выданы предписания, вплоть до отстранения от работы.

«Рейдовые мероприятия нашим отделом проводятся еженедельно.  Совместные проверки с Роспотребнадзором по выявлению неудовлетворительного санитарного состояния автобусов также планируем проводить регулярно», - прокомментировал Василий Винокуров.

Как отметила специалист Роспотребнадзора, каждый водитель должен носить с собой санитарную книжку, где проставлены все необходимые сведения о прививках, санитарный минимум, допуск к работе по состоянию здоровья.

На сегодняшний день в Якутске действует 18 внутригородских и 7 пригородных маршрутов. Единственная муниципальная транспортная компания МУП «ЯПАК» обслуживает все пригородные маршруты и несколько внутригородских.

Напомним, обращения от городских служб и населения принимают оперативные дежурные (диспетчеры) Центральной диспетчерской службы города Якутска по общественному транспорту. Горожане могут обратиться с жалобами на санитарное состояние автобусов по номеру тел. 42 - 48 - 14.

Департамент по связям с общественностью и взаимодей

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: