«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кидяев: Муниципалы поддерживают закрепление в телеэфире обязательных местных каналов

Большинство руководителей и экспертов в сфере местного самоуправления в регионах России положительно отнеслись к законопроекту, закрепляющему 22 эфирную кнопку по всей стране за местными телеканалами, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

По аналогии с обязательными региональными телепрограммами, которые закон на сегодняшний день зафиксировал на 21 канале, новый законопроект установил правила отбора и выпуска в эфир передач муниципального значения. В четверг, 23 мая, закон был принят депутатами Думы в окончательном третьем чтении.

«Повсеместный переход на цифровое вещание меняет систему формирования телеэфира. Принятие закона дает возможность в каждом муниципалитете, где есть свои телестудии, создать свой муниципальный общедоступный обязательный телеканал (МООТК) и освещать для населения вопросы местного значения. Муниципалитеты опасались, что могут потерять в связи с реформой такой важный источник оперативного распространения информации, теперь норма официально прописана в законе», - рассказал депутат.

Он отметил, что в качестве президента Общероссийского конгресса муниципальных образований просил экспертов оценить ситуацию с доступом граждан к программам местных телеканалов. В целом, большинство специалистов поддерживает инициативу депутатов и полагают, что закон позволит местным СМИ развиваться и не потерять возможность выхода в эфир.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: