«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ситуацию с паводком в Чарышском районе Алтайского края отслеживают в круглосуточном режиме

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 8 часов 23 мая, в райцентре Чарышское наблюдается стабилизация и падение уровня воды в реке Чарыш. В населенном пункте подтопленными остаются 11 приусадебных участков.

В режиме повышенной готовности работают все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений Чарышского района. Население регулярно информируют о складывающейся обстановке, развернуты два пункта временного размещения. Для граждан работает телефон доверия: (3852) 65-82-19.

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и пожарно-спасательного гарнизона ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки на временных гидропостах. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю продолжает работу оперативный штаб. В мероприятиях по предупреждению паводка задействованы 65 человек, 17 единиц техники, четыре плавсредства.

По данным Алтайавтодора, в результате резкого подъема уровня воды в реке Чарыш закрыт проезд по дороге «Маралиха - Куйбышево - Чинета - Генералка» на 25-м километре в Краснощековском районе.

На ближайшие двое суток в предгорных районах Алтайского края прогнозируют осадки, что приведет к осложнению гидрологической обстановки. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Краснощековском, Курьинском, Солонешенском, Шипуновском и Чарышском районах.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: