В Березовском заказнике высадят около 600 деревьев

В ближайшее время в Березовском заказнике, расположенном в Ивановском районе, появится новый лес. В этом году охотоведы Дирекции высадят деревья на новом месте — в районе пади Горелая. К небольшой лесополосе, уцелевшей при пожаре три года назад, подсадят саженцы сосны, лиственницы, березы, дуба и липы. А для местных птиц и грызунов специалисты решили добавить немного плодовых деревьев — боярышника и груши.

«Высадка саженцев начнется, как только позволит погода. К сожалению, затяжные дожди немного сдвинули сроки работ. Для защиты молодого леса от пожаров будет сразу же создана минеральная полоса», — уточнил заместитель начальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Напомним, саженцы в Березовском заказнике высаживают уже несколько лет подряд. За два прошлых года на особо охраняемой территории уже появился небольшой сосновый бор в 1200 деревьев. Они неплохо прижились и разрослись, поэтому в этот раз саженцы решили высадить на другом месте, где деревьев остро не хватает.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: